Новости и Пресса

Мое творчество в iTunes!

Мое творчество в iTunes!

Дорогие друзья, спешу Вас обрадовать. Теперь Вы можете приобрести и скачать мои альбомы через iTunes:
Скачать альбом "Your favourite songs"
Скачать альбом "Однажды"


















Интервью для газеты Тасвир - "Мансур Ташматов - обладатель двух жизней"

Интервью для газеты Тасвир - "Мансур Ташматов - обладатель двух жизней"

Народный артист Республики Узбекистан, Лауреат Международных конкурсов, певец и композитор. Сложно найти человека, которому не было бы известно это имя. Он не позволяет себе фальшивить, и не скрывает того, что рад, когда его голос хотя бы немного становится созвучен голосу неповторимого Фрэнка Синатра. Это поистине народный артист, ведь он как никто близок к людям, а еще с ним просто и интересно разговаривать.


















Джаз в «золоте» листвы

Джаз в «золоте» листвы

Бархатная осень закружила столицу в лёгком танце облаков, опадающих листьев. Аккордами, сопровождающими этот удивительный вальс стали джазовые композиции. Большой зал Государственной консерватории Узбекистана открыл двери для любителей и поклонников смелой импровизации. Ведь именно она не даёт стареть вечно молодому музыкальному стилю.


















"Очарованный музыкой"

"Очарованный музыкой"

Говорят, природа отдыхает на потомках талантливых людей. Но бывают и исключения. Судьба народного артиста Узбекистана, любимца знатоков истинного музыкального искусства из разных стран мира, Мансура Ташматова тому пример. Он родился в семье известного музыканта, автора более 400 произведений, народного артиста Узбекистана Ганиджана Ташматова.


















Мансур Ташматов: "Никаких контрактов - только джентльменский союз!"

Мансур Ташматов: "Никаких контрактов - только джентльменский союз!"

Любят наш город музыканты из Узбекистана. Группа Ялла, Севара Назархан, Юлдуз Усмано-ва ... Мансуру Ташматову здесь особенно рады, он старый друг Розы Рымбаевой, Нагимы Искалиевой, Макпал Жусуновой, Акжола Меирбекова, Булата Садыкова (группа "Мьюзик-кола") и многих других. В Алматы мэтр ипсолняет старую добрую американскую классику: песни Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Стива Уандера.


















Мансур Ташматов: "Равнение на лучшее!"

Мансур Ташматов: "Равнение на лучшее!"

Народный артист Узбекистана, лауреат международных конкурсов, любимец публики Мансур Ганиевич Ташматов не нуждается в специальном представлении. Тысячи поклонников по всему миру, множество почетных титулов и наград… Для многих певцов он стал наставником и образцом для подражания. В самом деле, на таких людей, как Мансур Ганиевич, стоит «держать равнение» как в профессии, так и в общечеловеческом смысле. Сегодня мэтр эстрады в гостях у журнала «Гармония».


















"Музыка без берегов"

"Музыка без берегов"

«Let my people go!» — именно эта знакомая до боли меломанам композиция из репертуара всемирно известного короля джаза Луи Армстронга по праву является визитной карточкой музыкальной тусовки, которая не оставляет равнодушным ни одного зрителя, сообщает правительственная газета Узбекистана «Народное слово».


















Мансур Ташматов: "Музыка – моё хобби, увлечение, моя работа и вся моя жизнь!"

Мансур Ташматов: "Музыка – моё хобби, увлечение, моя работа и вся моя жизнь!"

Ещё учась в школе ,Мансур Ташматов уже точно осознал своё призвание, не возникало и малейших сомнений по поводу того, что его жизнь будет связана с музыкой. Ещё с малых лет он хотел петь, и это тогда ещё детское желание и стремление с годами лишь крепло и именно оно и привело его в Театрально-художественный  институт имени Островского на музыкально-драматическое отделение.


















"Как на исповеди"

Его любовь к музыке зарождалась   в  тот период, когда не было Интернета, не хватало музыкальной информации и чтобы послушать  кумиров – Тома Джонса,  Стиви Вандера, на которых  он равняется и по сей день,   приходилось довольствоваться   обрывками песен, «выловленных»  на западных радиоволнах.  Выйти  на большую сцену помогли задатки и навыки, заложенные с раннего детства, ну, и конечно – гены, ведь родился он в семье известного композитора,  создавшего в республике не один творческий коллектив.


















Интервью в Алмате

Имя Мансура Ташматова, как и сам музыкант, буквально исчезли с музыкального Олимпа во времена великих перемен: на заре 90-х нам всем тогда было не до музыки и зрелищ… Больше думали о суверенности, тотальном дефиците и территории. Прошли годы, страна встряхнулась, окрепла, стал вспоминать доброе, мечтать о новом, а вместе с мечтами и воспоминаниями в культурную столицу стали возвращаться былые кумиры – любимые артисты, музыканты.